O OUTONO

Trilha de folhas caídas,

Pelo Outono vencidas,

Acolhem os meus pensamentos…

São os caminhos de agora,

Sem as delícias de outrora,

Onde eu sigo os passos lentos.

Na trilha de folhas mortas,

Minha alma bate ás portas,

Da crença da esperança…

Agarra-se agonizante,

Ao desejo de um instante,

De ter o fim que avança.

Na trilha das ilusões,

Despedacei corações,

Mas perdi muitos também…

Ficou a melancolia,

Que invade a inebria,

Esse fatal vai-e-vem.

Ilusões de folhas caídas,

Chances válidas que formam perdidas,

Portas que foram fechadas por preconceitos…

Apelos da mocidade,

As lembranças de andarilhos,

Vão pisando pelas trilhas de folhas secas.

Da inevitável saudade!

Feliz DIA DO OUTONO…

Estação fresca e boa…

Presidente Getúlio, 16-março-1994_Quarta-feira.

(Direitos reservados ao autor sob a lei de direitos autorais n° 9.610/98)

Poetisa Nadia Celestina Bagatoli
Enviado por Poetisa Nadia Celestina Bagatoli em 02/05/2020
Reeditado em 23/05/2020
Código do texto: T6935372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.