Infância saudosa
 
 



Da infância a saudade
nunca me abandonou,
posso dizer com verdade,
foi tudo o que me restou.
 
O parque de diversão,
tenho ainda na lembrança,
dos brinquedos, que emoção,
eu fui feliz em criança.
 
Mamãe e papai tão moços,
como eu os admirava
dos sonhos, era o esboço,
e a Deus eu exaltava.
 
O sabiá na palmeira
silenciou o cantar
e a vida verdadeira,
por vezes me faz chorar.
 
Não ouço vindo das matas,
o cantar dos Passarinhos,
que por detrás das cascatas,
faziam seguros ninhos.
 
Mas recordo embevecida,
o cantar da sururina,
talvez sozinha, perdida,
um canto quase em surdina.
 
Não ouço ninguém cantar
nas noites enluaradas,
nem crianças a brincar,
pelas ruas e calçadas.
 
Saudosismo, meu amigo,
é guardar tanta emoção,
de um tempo belo, antigo,
no fundo do coração.
 
 

 
 
Para o texto: SAUDOSISTAS!
De: dilsonpoeta




Interações são sempre muito bem aceitas. Obrigada querida Milla Pereira, é um prazer vê-la de novo entre nós.

15327-mini.jpg?v=1447888781
27/08/2020 18:48Milla Pereira

Eu também me lembro, amiga
dos áureos tempos de infância.
O tempo essa dor mitiga
de saudade da infância!

Ulli, só treinando um pouquinho pra ver se volta a minha inspiração. Não ficou bom, se não gostar, nem precisa publicar. Poesia linda a sua. Beijo carinhoso. Milla





Meu querido poeta Jacó Filho, deixou-me sua bonita participação que publico com muita honra.
29785-mini.jpg?v=1577104500
31/08/2020 09:31Jacó Filho

A INFÂNCIA E O TEMPO

Redescobrimos a infância em nossos filhos,
Mas só a vivemos plenamente com os netos.
É quando nos realizam, e no ciclo completo,
Absorvemos da vida, sua essência e o brilho...

Anti o bem infinito da coexistência perfeita,
E três gerações ativas, espalhadas no tempo,
Vislumbro e acredito, que o céu olha atento,
O Criador e a criatura numa relação estreita...

Sinto a essência divina, tal o mel numa flor,
Irradiando do bebe, atraindo nossos olhares,
Tal fôssemos abelhas pros tratos peculiares...

Vejo beleza e perfumes catalisando o amor,
Que dissipa tristeza, em certezas singulares...
Como está na criança, os esteios familiares...


(Reedição)
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...