Aos 70

Aos 70

Delasnieve Daspet

.

Caminho. Um pouco cansada.

Para encontrar o que busco, tenho de caminhar.

Sem caminhar, não há caminho.

Ao seguir, faço as trilhas.

Locais que nunca mais irei pisar.

Os rastros que ficam são rastros na areia

Que me dizem o meu horizonte.

.

Cambaleie muitas vezes.

Muitos espinhos nas estradas...

Mas me fez seguir a certeza

Do raio de sol de todas as manhãs.

Tentei, no caminho, retroceder. Mas, não cedi.

Tropecei em danças esvoaçantes, espectros

Das escuras noites vivenciadas...

Mas me aguardava a esperança do alvorecer profundo.

.

Sou imperfeita. Inacabada.

O meu testemunho é ir adiante. O próprio caminhar.

Escapei de armadilhas. Tantas.

Ao andar, mirei as estrelas.

Encontrei o que busquei.

E a luz ascendeu na própria luz.

E me construo sendo o que não consegui ser.

Campo Grande, 04 de setembro de 2020

.

(Todos os anos dou-me um presente de aniversário...um poema...

este é o que inaugura as 7 decadas, no dia 12. Gratidão à vida!).