Imagem: abiblia.org

TEMPOS DOURADOS
 
Saudades do meu bom  tempo de *piá
Naqueles matos de faxinais
Muitas coisas boas eu vivia por lá
Tempos dourados não esqueço jamais.
 
Na terra abençoada de uva e trigais
Era feliz, apesar de ser pobre
Tudo ali pra mim era bom demais
Honestidade nos fazia mui nobres.
 
Não tínhamos ouro, nem prata ou cobre
Mas a nossa vida era uma beleza
A vida ensina e a gente descobre
Que grande bênção é a natureza.
 
Pão sagrado nunca faltou na mesa
Os meus brinquedos eu mesmo fazia
Rústicos e humildes com certeza
Mas com eles muito eu me divertia.
 
Assim dessa forma a vida eu seguia
Nossa casa simples e sem pintura
Brincava e trabalhava no dia a dia
Uma criança inocente de alma pura.
 
(Christiano Nunes)
 
 *Menino no Sul


Inverno / 2020