DOIS VENDEDORES DE LARANJA

Dois vendedores de laranjas descascadas com faca,

À beira de um campo de futebol de várzea,

Do tipo poeirão, desentenderam-se de repente.

Talvez pela ambição da venda ali do produto.

Enquanto se ia prosseguindo aquela partida

De futebol amador naquela tarde quente,

Os dois homens se desentediam e trocavam

Insultos e farpas, sob as ameaças de usarem as facas

Num possível ato criminoso.

A situação ali ficou difícil e complicada,

Até a chegada da Patrulha,

Que, acalmando os ânimos,

Tomou as devidas providências...

E o sargento ainda indagou:

“As facas tinham bainha?”.

E todos ali no entorno do campo,

Continuaram assistindo ao jogo

Com mais tranquilidade e segurança.

Foi há muito tempo, num bairro da cidade.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 04/11/2020
Código do texto: T7104066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.