FEIRA LIVRE

Francisco Alber Liberato

Aqui ninguém inventa

Estamos na feira livre

Nos anos oitenta

Na cidade de Crateús

Clima ameno

Lugar sereno

Sol agradável

40 graus na sombra

Pense num calor

De fritar ovo no asfalto

De fazer inveja ao Saara

Calor que derreta miolo

Que derrete picolé

Com gosto de fumo

E um pouco de tamarindo

Shopping popular de Crateús

Feira livre

Livre da fiscalização

Da segurança

Feira dos pássaros

Que clamam por São Francisco

Se batendo nas gaiolas

Feira do peixe

Inflacionado na semana santa

De repente

Na feira do repente

No cenário cinza da caatinga

Uma grande confusão

Aquele ruge-ruge

Na lâmina o sangue surge

Chama o camburão

Um homem esfaqueado

No meio da refeição.

Alber Liberato Escritor
Enviado por Alber Liberato Escritor em 18/11/2020
Código do texto: T7114567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.