Se você lê estes versos...

Se você lê estes versos

em Dois Mil Cento e Vinte

não se espante -- acredite:

Dois Mil e Vinte foi perverso.

Tivemos muitas perdas.

Pessoas queridas partiram;

cenas tristes se viram

e preferíamos não vê-las.

Líderes não se entendiam;

a vacina tão esperada

motivava luta travada

enquanto pessoas morriam.

Quem podia ficava em casa

e se protegia

sem muita alegria;

o pensamento ficava em brasa.

E mesmo com tanta dor

diferenças raciais

inundavam os jornais;

importava muito a cor.

De março a dezembro

ficamos semiconfinados

sem saber os resultados

e agora eu lhe relembro.

Várias ceias canceladas

e ainda sem esperanças

ansiávamos como crianças

nossas dores debeladas.

#bispoeta