MINHA HISTÓRIA

Eu vim do pó de carvão,

Vivi no Arroio dos Ratos,

Venci o inverno e o verão,

Como aventureiro Matos.

Sempre chiando no peito,

Fui levando no costado,

O Destino dava um jeito,

Lá no Vale do Encantado.

O clima nem ajudava,

Mas a cidade era boa,

Vinguei assim como dava,

No tempo de andar a toa.

Fui crescendo, virei gente,

Pra Porto Alegre vim só,

E aqui desfrutei contente,

Na casa do vô e da vó.

E tudo foi tão ligeiro,

A vida passou a jato,

Escrevi um livro inteiro

E envelheci de fato.

Casei-me e tive dois filhos

Outra esposa eu arrumei;

Três netinhos, já nos trilhos,

Na profissão algo dei.

Mas presta atenção, escuta:

Ainda dou certo caldo,

No amor ou na disputa,

Vou na manha e não me esbaldo.

Errei muito e aqui assumo,

Mas consegui belos feitos,

Toda existência, em resumo,

É uma história em vários jeitos.