Imagem: vocêselembra.com
 
O MIMEÓGRAFO (Série: Coisas Antigas - 10)

 
Na época em foi inventado foi um sucesso
Facilitou a vida de muitos professores
Foi um salto para o futuro e progresso
Uma grande ajuda até aos escritores.
 
Com uso de álcool, um duplicador
Para esse período era a impressora
Grande ferramenta pro educador
U’a máquina bastante inovadora.
 
Papel estêncil era utilizado
Azul, era a cor da tal escrita
Nela uma manivela era girada
Pra aquela era, impressão cor bonita.
 
Grande avanço para cópias gerar
Quem manejava, como um estenógrafo
No ano de mil oitocentos e oitenta
Surgiu essa copiadora, o mimeógrafo.
 
(Christiano Nunes)
 
 
Com este trabalho, fechamos 10 poemas, da série “Coisas Antigas”.
Em breve estarão todos reunidos no mesmo lugar, num  E-Livro.