O Paiol dos Umbuzeiros

Quando a noite saía da penumbra

O cheiro da estrada era uma fragância

Alimentando o esmorecer dos andarilhos

Havia o balançar dos umbuzeiros verdejantes

Com sombra e quietude das ciliares matas

Tudo se resumia ao adormecer do Sol

O assobio da calmaria dos pássaros

Um café quente no forno a lenha

A ventania sinfônica da alvorada

Quando o céu turvo estrelava

As folhas dançavam lamacentas

E a chuva lhes coloria o laranja desbotado

Havia o fumo e a caneca

O lampião a luzir paredes

E a música no paiol...