DIA DE REIS

É dia 6 de janeiro

Os reis chegaram

Com nomes e lugares outros

À Pirituba ou à Caraúbas, Graça/CE por Belém

Gaspar por Das Dores

Que passou um dia depois do pagamento da promessa “já posso ir”

Belchior por Mariano

Que ainda caminhou três anos do último TOCTOC “abre a porta que o rei chegou”

Baltazar por Zé Valdo

Que sua ligação com a Terra depende dos “estalos das alpargatas de couro TATATATA...”

Quem mais viu a sanfona FONFONAR, triangulo TRITRIAR, a cavaco LINGLINGAR, a voz do tirador suplicar, a vela se derramar, a brincadeira marchar, o peregrino se ajoelhar e, em 2021, o silêncio REINAR...

É a geografia da brincadeira de reis, buscando o seu sagrado na onomatopeia do Pé, pulsando para além de LÁ...

Nosso filme sobre festas de reis: https://www.youtube.com/watch?v=J3JsxTIbvfg