A história do Feliz ano novo

Era dezembro de 2019

O ano estava para terminar

No nosso encontro familiar

Esperando 2020 chegar

Mas ninguém sabia o que viria

Chegou a pandemia era março

Até máscaras na rua se usou

E só Deus sabia se isso acabaria

Que ano mais louco foi esse

Por uma doença que espalhou

Mortes e dores que se teve

De lá para cá muita coisa mudou

Pessoas conscientes nem saíram

Se não fosse “essencial”

Outras em festas iam com o “pessoal”

Sem se preocupar com os que morriam

Em 2020

Mortes viraram estatísticas

Vidas viraram meros números

Pessoas viraram nada

Gente sofria a dor da perda

Outros nem acreditava

Alguns querem a cloroquina

E muitos querem a vacina

Empatia já não se existia

A humanidade foi esvaída

Pessoas foram esquecidas

Então o último dia do ano veio

Últimos minutos de 2020

Ligamos o celular para o encontro familiar

Brindamos por meio de uma tela

Todos ligados por uma única meta

A esperança de nos vacinar

Para no próximo ano

Feliz ano novo

Pessoalmente desejar

Obs: Escrevi esse poema no dia 31/12/2020.

Priscylla Maia
Enviado por Priscylla Maia em 08/01/2021
Reeditado em 09/01/2021
Código do texto: T7155440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.