Na janela do terceiro andar surge o gênio universal
a brisa musical sopra aos ouvidos
composição pinta na pauta
 
cinco anos cinco dedos

tremem nas cordas do CRAVO
afinam sinfonias e sonatas
quatro mãos beijam dois PIANOS
 
o VIOLINO  invejoso canta linguagem especial
nas partituras o menino registra suas preferidas
ÓPERAS em concertos são ouvidas
 
“Don Giovani” arma perfeita
“Flauta Mágica” dá receita
Platéia vibra pela  música feita
 
Salzburg terra natal do maior gênio musical
fecha os olhos subestima o valor de um ideal
Viena abraça o talento guarda no coração
 
Amadeus “amor a Deus”
tem Constanze a seu lado
aplaude a beleza na noite enluarada
“Bodas de Figaro” encenada
 
vida eterna viagem curta
aos trinta e cinco envenenado
com seu Réquiem monumental
ele foi encomendado
 
o mundo comemora com arte
o presente do passado
grande Mozart saudado!
 
 
 
 
 
 
 
Izabel Camargo
Enviado por Izabel Camargo em 07/02/2021
Reeditado em 07/02/2021
Código do texto: T7179040
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.