Lamento

Pela criança excluída

Que se esqueceu da alegria

Porque ninguém abraçava

Pelo servente calado

Que se esqueceu das palavras

Porque ninguém escutava

Pelo senhor respeitável

Que se esqueceu da postura

Porque ninguém distinguia

Pela mulher adorável

Que se esqueceu da vaidade

Porque ninguém enxergava

Pelos que só existiram

Sem serem quistos, ouvidos, honrados, notados

Porque eu não alcançava