Lembranças

Era um tempo contente.

Sempre ao poente

A areia branca brilhava

Pela estreita trilha

De três peregrinos.

Para o horizonte caminhavam,

Rumo à casa simples no Oeste.

A ingenuidade era guiada

Pelas ladeiras de pedregulho

Até chegar ao destino,

Onde iam logo se abancando,

Formando uma plateia escadada

No canteiro da alta castanhola.

Uma calçada amparava

Uma cadeira de ferro fitilada,

Dessas bem declinada.

Do lado, como um criado mudo,

O velho tamborete de couro curtido

Abancava os rústicos utensílios.

Sempre um pouco de fumo desfiado,

Uma miniatura de faca madeirada,

Que amaciaria a palha de milho seca.

Duas tragadas e estava pronto.

O orador sem formação

Iniciava seu monólogo

Da vida vivida.

Aventura, suspense que dava medo,

Histórias sem segredos.

Muitos dizeres, brincalhão,

Boa parte era sobre o Herói do sertão.

Em coincidência o mesmo nome,

Antônio Silvino,

O que lhe rendeu o apelido:

Cangaceiro de Lampião

Se por ventura algum tormento

Logo era chamada a atenção

Um temperar de garganta entoado

Assim, vô era respeitado.

Mona Oliver
Enviado por Mona Oliver em 28/02/2021
Código do texto: T7195509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.