Farsa

Após recentemente ler

sobre a lei Áurea

criada pela princesa Isabel

e veemente no meu tempo

nas escolas ensinada,

cheguei à conclusão

que na realidade não passou de uma farsa,

porque o que fora escrito no papel

e eventualmente transformado em lei

na realidade em nada beneficiou

o ser negro que, em seu cotidiano

continuou a ser descriminado

devido o fato de nada poder ter.

Por isso após atentamente ler

vi que tudo que na escola aprendi

foi realmente falso,

pois não passou de uma farsa

cautelosamente bolada

para favorecer a burguesia

que tantas agonias causou

e, literalmente ajudou

que essa digna raça

passasse à criminalidade

devido a falta de oportunidades

por desde o início terem sido

descriminados de verdade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 02/03/2021
Reeditado em 02/03/2021
Código do texto: T7196664
Classificação de conteúdo: seguro