A PRAÇA DO LICEU

A PRAÇA DO LICEU

Vicente Alencar

(Jornalista e Radialista)

A Praça do Liceu

devorou

meus anos de infância.

Verde, linda, bem cuidada,

com banquinhos de madeira,

mulheres bem vestidas,

homens conversando,

crianças brincando.

Quarenta anos se passaram?

Foram 19, foram 20, foram 30?

Mais, até mais.

A Praça do Liceu se foi.

seus belos casarões, 

já não existem.

Os bangalôs deram lugar

a espigões,

de imenso mau gosto.

Perdeu a Praça,

perdeu a Cidade.

Hoje,

apenas um espaço.

Não é Praça, não,

não é quadra esportiva

não é lugar para ficar,

não é local para conversas.

A Praça do Liceu

passou no tempo,

dando lugar

a uma imensa saudade.

Afinal,

o Liceu, o Jacarecanga,

já não são os mesmos.

se foram os jardins,

se foram as rosas,

se foram pessoas.

Ficou apenas a saudade!

A POESIA

Assunto: Re: ACADEMIA CEARENSE DE CULTURA E ARTE - ACCA 01 de abril de 2021

Vicente Alencar
Enviado por Malu Mourão em 07/04/2021
Código do texto: T7226278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.