MINHA RUA ONDE FUI MENINO

Minha rua onde fui menino!

Está lá sem existir de fato

Sem seus cheiros, suas cores

Suas cercas, muros caídos

Que desnudavam quintais e varais.

Minha rua onde fui menino!

Na tangência do destino

Me alcança nos pensamentos

Num rebuscar nostálgico

Ao meu sonhar soturno.

Quantos anos! é passado!

As brincadeiras e rodadas

Com muitos amigos idos...

Já não estão mais comigo

Levados pelos tempos

Em outros firmamentos

Talvez ainda sonhem

Sair por aí correndo

No ocaso dos nossos anos.

Minha rua onde fui menino!

Já não tem as mesmas casas

Nem as gentes que me assustavam

Nem cheiro de pão assado

Nem cadeiras na calçada

Nem sarjeta de tapiocanga.

Minha rua o de fui menino!

Já não tem mais quintais de mangas

Nem o galo madrugador

O mudinho com seu machado

Assombrando meus medos

Também é antigamente.

Minha rua onde fui menino!

Já não tem mais a luz de outrora

Com lâmpadas de tomate

Hoje sua claridade transcende

Ofusca meus olhos...

Que lacrimejam...

No crepúsculo da saudade!

 

Haromax 

 

 

 

Haromax
Enviado por Haromax em 13/05/2021
Reeditado em 10/03/2024
Código do texto: T7254689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.