BESTAS DE CARGA

Ali vivem as bestas

impregnadas, assentadas

sobre suas arquiteturas.

Mais parecem

rosas recém paridas

ou dálias descabaçadas,

ambas de laias parecidas

essas rachas da candura.

São bestas altivas

cheias de domínios,

nobres proprietárias.

Sustentam seus comércios

agiotando prazeres.

Uns gozos à vista,

outros em três vezes,

com juros e correção,

pra agrado dos fregueses,

causa que o molho é difícil

e coalhado de dizeres.

Um deita aqui Seu Joããão.

Cuida da cueca e dentadura

do Tião das Mercês!

Colo? Se pagar dobrado,

ilustre menino chorão!

Contudo presentemente,

um beijar molhado de bocas

só se Jesus em pregação

disser que a distinção

entre vigário e meretriz

é missa sem forró e baião

e paga de dízimo sem tesão!

André Oliveira, um Jerico

WWW.IDEIADEJERICO.COM