Lavadeiras no rio

Quando era criança

costumava com mamãe passear

em lugares no interior

desse Nordeste cujo horror

a seca misturada com a pobreza

muita gente sem piedade arrasava.

Essa casa cuja dona era uma professora

que fora transferida de Recife para esse lugar

onde terminou sendo a diretora

de uma escola pública

e, onde a merenda davam sem reclamar,

tinha um estreito rio

que passava detrás de sua casa

onde todas as manhãs se avistava

lavadeiras lavando roupas

enquanto as suas crianças

nuas no rio seus banhos tomavam

e, calado com os meus botões pensava

na dureza daquelas vidas

apesar da grande graça

que à distância via em frente a uma mesa farta

que, francamente me encucava

por ver tanta desgraça.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 06/12/2021
Código do texto: T7401193
Classificação de conteúdo: seguro