A NONINHA NOS LEVAVA ÀS MISSAS

a noninha costumava levar

minha irmã e eu

às missas

...

ela nos colocava bem

próximas dela

e exigia que ficássemos quietinhas

porém éramos duas menininhas...

...

eu sempre tão arteira

ficava olhando a igreja inteira

o teto pintado

os santos por todos os lados

...

para o padre mesmo nem olhava

e também não entendia o latim

ficava ali de corpo presente

mas meu espírito viajava

...

lembro que a noninha quando

me via desatenta

me beliscava

...

aí eu tentava prestar atenção

mas era em vão

estava ali dentro da igreja

mas estava mesmo era viajando

às vezes mexia os lábios

e fingia estar rezando

...

SONIA DELSIN
Enviado por SONIA DELSIN em 06/03/2022
Código do texto: T7466469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.