Sudorese da Vida

Passado o passado, passou,

Cansado o cansaço, cansou,

Foi lindo e lindo ficou,

O que no passado passou.

Passado, passou no presente,

Passou e fez gente contente,

Passou, não mais é presente,

O que foi, não é mais, reticente.

Passou o passado e ficou,

A vida passou e mudou,

A linha do tempo quebrou,

E só as lembranças restou.

O passado e o futuro separam,

O que o tempo não vai reparar,

Deixar o passado passar,

É sempre melhor que esperar.

A espera não muda o presente,

Nem vai o passado mudar,

Melhor opção permanente,

É deixar o passado passar.

Não obrigue o passado a ficar,

Nem espere o futuro mudar,

O que o passado rompeu,

No presente rompido está.

O passado passou e ficou,

É mais leve deixa-lo por lá,

Aprender a viver no presente,

É presente que a si mesmo se dá.

Não misture presente e futuro,

E não fique em cima do muro,

Siga sempre o caminho maduro,

E mantenha o presente seguro,

Sem deixar o passado voltar.

Procure razões pra sorrir,

E as lembranças com o passado florir,

Sempre deixe o presente existir,

E o futuro como um rio fluir.

Na verdade, o que temos nas mãos,

É o presente que o passado nos dá,

Então, veja sempre o presente.

Sem tentar o passado mudar.

O passado não muda o presente,

No futuro, só expectativa,

Escolha sempre ser discente,

A vida sempre é relativa.

Seja leve, livre e contente,

Escolha não ter escolha sofrida,

O passado nunca foi permanente,

Assim como não é a vida.

Acorde! O passado passou,

E trouxe consigo um presente,

O futuro um recado mandou,

Siga em frente, leve e contente.

Carlos Maciel CJMaciel
Enviado por Carlos Maciel CJMaciel em 30/04/2022
Reeditado em 01/05/2022
Código do texto: T7506194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.