TEMPO DE MENIMA

 

Meu amor chorou por dentro e por fora,
Como se cortasse uma raiz, um louvor,
Um canto ou um lamento,
Como se o céu escurecessem o dia 
Sem a existência do vento.

 

Aprisionou a tristeza que acompanhava
Por longas horas,
Esqueceu-se da beleza e queria
Ir embora.
Os cabelos cobriam os olhos e as mãos
Declaravam inocentes,
Suspirou um pouco leve, abraçou
A cintura e chorou novamente.

 

Da sua boca as palavras saíam
Abafadas,
Os soluços balançavam o corpo ainda
Trêmula,
Passou a contar o tempo parecia
Uma novena,
Não era coisa de romance mas precisou
Entrar em cena!

 

Lutou consigo mesmo como se
Fosse uma borboleta saindo do casulo,
Os cacos dos sentimentos não lhes
Causaram nenhumas surpresas,
Como se esperasse que a coroa
Voltasse a realeza!

 

Casou-se a alma com seu espírito,
Levantou os olhos e engoliu o grito,
Deu de cara com a sua própria estima,
Acabou-se tão cedo seu tempo 
De menina!

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 10/05/2022
Reeditado em 23/08/2023
Código do texto: T7513066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.