Sapos, rãs e pererecas

Quando ainda criança, ouvia os sons

de sapos, rãs e pererecas, coaxando

nas águas paradas das lagoas formadas

e os sons se faziam harmonia, cantoria.

Nos sons que se ouviam no início da noite,

eu conseguia entender aquilo que podia e queria,

que foi transmitido, falado, por antepassado,

que há muito ouvira e me foi transmitido,

Os sapos entoavam os sons e me pareciam,

que haviam ensaiado durante noites e dias,

e na minha inocência,entender conseguia

e ouvia a conversa na noite, que virava folia.

Mané?

Que é?

Foi?

Fui!

Comprou?

Comprei!

O quê?

Açúcar!

Por quanto?

quinhentos reissssssss.

22/07/02-

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 27/11/2005
Código do texto: T77333