LEMBRANÇAS DA MINHA INFÂNCIA

Viajando de volta à infância ,
relembrei todos os momentos ,
desde o mais alegre ,
e , até os aborrecimentos .

Lembrei meu primeiro presente ,
que alegria , que encantamento ,
era uma bonequinha ,
que não tinha movimento .

Em todos os meus momentos ,
estava a minha mãezinha ,
me colocando no colo ,
e , me contando historinha .

Era triste ver meus pais ,
passando dificuldades,
mas , o que nos dava forças ,
era eles nos amarem de verdade .

Minha mãe , sempre sofrida ,
para poder sustentar,
aquela grande filharada ,
meu pai tinha que ajudar ,
e , até como doméstica,
ela tinha que trabalhar.

E , eu ia crescendo ,
sem poder compreender ,
aquela vida difícil,
que nos fazia sofrer,
se nem um pedaço de pão ,
não se tinha prá comer.

Sete filhos na escola,
era hora de aprender,
e, eles se sacrificaram,
prá ver seus filhos vencer.

Minha escola , que beleza,
era hora de estudar ,
e , de repente, eu até lia,
mas , minha maior felicidade,
era ver meus pais tão contentes ,
com os olhos à chorar de alegria .


Socorrinha Castro / florzinh@
Salvador - Ba 03 / 12 / 05
www.socorrinhacastro.com.br