Tenho...

Tenho saudade do tempo de infância,

Onde crianças, brincávamos de bola, banho no córrego, cavalo de pau.

Tenho saudade do tempo passado, das festas sadias, das aulas, sem marginalismo.

Tenho saudade de colegas sinceros, das belas garotas.

Tenho saudade da vida no campo, do sereno, do cheiro da terra.

Tenho saudade da vida pacata, sem exibicionismo.

Tenho saudade da amizade sincera, que brota e fica.

Tenho saudade do amor correspondido, sem trocas.

Tenho saudade das orações, sem cobranças pela fé.

Tenho saudade dos homens de bem, sem patrimônio.

Tenho saudade da paz, esquecida.

Tenho saudade de patrões, parceiros.

Tenho saudade de sermões, bem pregados.

Tenho saudade de fogões à lenha, apagados.

Tenho saudade da vida discreta, sem divulgações.

Tenho saudade de pessoas sinceras, sem magoas e egoísmos.

Tenho saudade de viver a paz, sem violências e brutalidades.

Tenho saudade de andar pelas ruas, sem medo.

Tenho saudade de nadar nos rios, sem poluições.

Tenho saudade de pescar, peixes graúdos.

Ah como eu tenho saudade de voltar a viver aquela nossa vida.

A saudade traz lembranças, que como o tempo nos acolhe para sempre, num vazio rico de recordações.

Francisco Amorim
Enviado por Francisco Amorim em 01/03/2008
Reeditado em 01/03/2008
Código do texto: T882659