O IMAGINADOR

Foram lindos...

Recordo-me bem!

Foram bastantes...

Os momentos que me vem.

Quantas e quantas lembranças

Da juventude que passou,

Numa vila de Santo Antônio

Onde a mocidade começou.

Lembranças da bola de gude,

Da marela e do pula corda,

Da peteca e do peão

Lembranças da bola de meia,

Pique esconde, arapucas e o corrupião.

Do carrinho rolimã ao carretel,

Da cobra cega, pipa e o balão de São João.

Das figuras folclóricas, da folia do boi,

Da bananeira roxa, do jaguará,

Da mulinha e da vaca mocha.

Da boca de forno, do gibi do Jeronimo

O herói do sertão.

Doces lembranças do salão ornamentado,

Banderolas, luzes e bambus de vime.

Os bailes de acordeom,

Tocados por Luzia Setimi.

Embalados na jovem-guarda

Com apreço venerável

Na memória, a lembrança

De uma era admirável.

Foi na década de sessenta

Que a mocidade se encontrou

Com o Vaticano Segundo,

A comunidade se formou.

Na celebração irmanada,

O jovem se encontrou.

Eu não fiquei de fora

Minha vida se modificou.

De frente para o povo,

Criando espaço e comunicação

Palavra de Deus comentada

Rumo a nova evangelização,

Onde sempre se fez história

Na linguagem e comunhão.

Vejo o jovem de hoje,

Sem perspectiva de ação

Não tendo em suas vidas

O apoio da própria Nação.

Falta-lhe carinho paternal,

Não há diálogo onde mora e onde vive,

Amor quase não se tem,

Fundo do poço total, álcool, drogas

Motivado pelo sistema,

Vagueia, em busca do prazer carnal.

O jovem nessa armadilha,

Sofre toda espécie de opressão,

Fica sem direito a nada,

Convivendo com humilhação.

Nessa devastação envenenada

Tiram-lhe o futuro, roubam-lhe a dignidade,

Tomado por viciado, não existe reação.

Os reais que lhe vêm

São guiados à práticas fraudes do patrão

E nesse vai-e-vem, só resta-lhe a ilusão.

Jovem, ainda é tempo de sonhar,

Na esperança, na liberdade tens de acreditar.

Sai dessa emboscada traiçoeira

Que alguém lhe preparou.

Seja menos um nessa guerrilha.

Para sair dessa, existe direção,

Ouça seus pais com ardor,

Incinere a opressão, as drogas,

E a submissão.

Fite aquele de braços abertos,

Que é o Cristo, o Nosso Senhor!

Não deixe prá amanhã,

Hoje você pode afirmar,

Serás prodígios,

Minha estrada, minha sina,

Formarei história.

Será gigante o meu clamor.

Vejo o futuro...

Por que aderi ao Salvador.

A escola da vida.

O arquivo e a familia.

Espelham na lei do amar,

Que no terceiro milênio,

Essa poesia possa continuar.