O LAGAR DO VINHO

Dançam leves bailados

onde o suor é o vinho

cachos negros e dourados

num espremer de mansinho.

Levado o engaço p’ra o lagar

e colocado em finas camadas

entre as esteiras a chorar

lembra lágrimas derramadas.

Acolchoado lençol brilhante

reveste o lagar inteiro

que num gotejar constante

parece sangue verdadeiro.

Enorme tronco de madeira

o bagaço aperta lentamente

e em camadas na esteira

chora o vinho docemente.

Corre o vinho para a dorna

num melodioso gorjear,

sobe o odor que o torna

divina bebida d’encantar.

José Rafael
Enviado por José Rafael em 28/03/2008
Código do texto: T920628