HINO IMORTAL

Aos acórdãos da heróica Marselhesa,

Vibrante de emoção e de beleza,

Com mais denodo,com maior pujança,

Após um sono lúgubre e medonho,

Povoado do mais horrendo sonho,

Desperta para a luta a alma da França!

Num pugilo do teu torrão bendito,

Já tremula sorrindo ao infinito,

Qual simbólico ramo de oliveira,

Plantada para toda a eternidade,

Resplandecente ao Sol da Liberdade,

O pendão tricolor - tua bandeira!

E rola pelo chão,feito em pedaços,

O vil grilhão que te algemava aos braços,

E tu ergues clamando por vingança

Contra o invasor cruel e detestado,

Que ousou pisar o teu torrão sagrado,

Êsse berço de heróis-a eterna França!

Deram-te mãos, livrando-te de horrores,

Em turbilhão, os povos redentores,

E as barreiras que os hunos erigiram

Golpe após golpe, com furor extremo,

Num esforço titânico e supremo,

Pela força das armas destruiram!

O teu ventre jamais gerou escravos,

Possui teu povo o sangue de outros bravos

Que deram a vida pela liberdade,

Em exemplos sem par perpetuados

Nos triunfos por eles conquistado,

Que guardarás por toda a eternidade!

A imensa onda de ódios recalcados,

pelo jugo dos hunos desalmados,

Em pouco transformou-se num vilcão,

Que de ´júbito exturgiu-por tua glória,

Apressando o advento da vitória,

Que a teus filhos vai dar a redenção!

Já se escutam, embora inda distante,

Os rumores de aplausos delirantes,

Anunciando um mundo mais feliz,

Quando as tropas aliadas vitoriosas

desfilarem, entre pétalas de rosas,

Sob o arco de triunfo de Paris!

Nesse dia de glória a Humanidade,

Ao ver raiar de novo a liberdade,

Num transporte de jíbilo imortal,

Solidária ao fulgor da alma francesa,

De pé, há de entoar a Marselhesa:

-O CANTO DA VITORIA UNIVERSAL!

Jaubert
Enviado por Jaubert em 23/04/2008
Código do texto: T958153