MINHA TERRA NATAL.

Meu Ser,

Meus olhos viram,

Meus ouvidos ouviam.

A primeira das horas

Canônicas do breviário.

Meus olhos viram,

E admirei a cena;

Vestindo a minha dindinha,

As vestes brancas,

Qual a Santa Catarina de Siena.

Senti o leque do bambu,

Parecendo uma brisa,

O Sol se rindo,

A natureza se rindo,

E o homem tangendo,

Zabumbas, flautas,

Maracás e violas,

Os Xangôs e Candomblés,

Do meu Brasil inteiro.

Sempre alegres.

Meus olhos viram,

Meus ouvidos ouviam.

Alma que sentia,

A primeira das horas,

Nossa Senhora da Aparecida,

Abençoou-me e dizia,

Com a voz dos céus:

-Vai Poeta, Vai...

-Louvar as flores.

( D’Eu - AVC. 03/07/04 )

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 04/04/2005
Código do texto: T9766