ÍCARO

Como Ícaro, pensei voar pelo espaço

com leves asas que eu mesmo fabricara,

porém, ao perder a fé e com o cansaço,

fiquei no chão, todas as asas eu deixara.

Pensei voar e planar do mesmo jeito,

com tal leveza, como pássaro, flutuar,

me ative aos meus pés e com mais jeito,

só me restava ter um chão pra caminhar.

Pensei voar e fugir para outro mundo,

Ir abandonando os males que eu já vira,

mas sem poder alçar vôo, me confundo,

fico então preso, neste planeta que gira.

Eu pensei poder flutuar sem ter limite,

sendo eu livre, poder ir aonde eu quiser,

mas eu fico preso, pois a asa não existe,

tenho limites, pois o corpo assim o quer.

Parado, eu me limito ao pensamento,

então parto e flutuo por todo o espaço,

agora ,não fico preso um só momento,

meu pensar não se limita, nele me acho.

-02-07-08-VEM.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 05/07/2008
Reeditado em 25/05/2022
Código do texto: T1065522
Classificação de conteúdo: seguro