Cidade Velha

Quem me dera poder desvendar das paredes

As lembranças que meus olhos afogaram

Velas acesas nas casas vazias

Poesias feitas a ninguém

Que segredos levariam os cavalos na madrugada?

Templos abertos e mulheres a venda

Flores em cabelos da cor do mogno

Tangos e vinhos

Mortos ou vivos poderiam responder?

Que segredos levariam os homens sorrindo de tristeza?

É essa falsa beleza que engasga-me os pensamentos

Que vai longe sem olhar para trás

Que bebe seco o vento

E atira suave no mundo

Oh mundo!

Terra negra de fúteis temores

Conjunto de cores que brotam

Nas faces dos seres designados humanos

Gabriela Malheiros
Enviado por Gabriela Malheiros em 14/02/2006
Código do texto: T111933