Delírios

Viajo no sorriso da lua

e dos rostos trigueiros.

Beijo a boca da noite

com sabores exóticos e estrangeiros.

Bebo todos os licores que se ponham à minha frente,

bebo olhares, murmúrios,

água de chuva e aguardente.

Caminho pelas estrelas

de mãos dadas com Afrodite

quem quiser que acredite em minhas loucuras.

Desfilo em plena avenida

montado nu nos cometas,

tenho em meus bolsos largos

o endereço de todos os profetas.

Sigo as setas que mostram o infinito,

vestido com armadura de sol

solto raios e enfrento deuses,

derrubo heróis e mitos.

Escalo o céu

e com toda minha embriaguez

desafio Jesus

para uma partida de xadrez.

Juiz de Fora, 07/11/1982

Publicado no meu livro "Viajante das Estrelas" em 1986