SONHADOR DE ESTRELAS

Jamais abracei a realidade,

é fumaça, arde, sufoca, esvanece;

acordo sempre na manhã dos pensamentos, desejada;

o sol ilumina, aquece, não queima.

Na sombra da noite

enchi as cisternas da sede

com chuva de orvalhos

gotejados por estrelas cadentes.

Procurei abrigo do inverno

no calor amigo do frio das pedras

sem crer nos que pregam o inferno

adulam dobres douro, ignoram o fraterno.

Flores, pássaros e riachos a cantar

na solidão da lua, inspiram orquestras

cantilenas de grilos e vaga-lumes;

no outeiro de estrelas a fervilhar

formigas dançam ao som do luar.

São as montanhas e montes

que dão cria aos rios

fecundam nuvens e ventos.

Para quê buscar tesouros efêmeros

se podemos sonhar as estrelas?

Podem aprisionar nosso corpo

não nossa liberdade de sonhar!

Sonhos viajam além de toda realidade.

Havemos crer na realidade dos sonhos

sem degustar seu sabor

assim, garantimos a eternidade.

A consciência da existência

compreende a razão do ser.

O pensar constrói sonhos;

pensar, sonhar, é poder.

Sonho é uma realidade

que não precisa ser apr(e)endida.

Buscamos o encontro próprio

para nossa volta às estrelas.

(Do Livro inédito "RASTROS" - 2004/2008)