O PAVÃO.

O pavão,

Não é a ave galinácea,

De linda plumagem,

Só para atração a fêmea,

A quem seu amigo referencia.

O pavão,

Não é pessoa vaidosa,

Nem usa as vestes de seda pura,

Nem perfume de rosas primaveril.

A quem seu amigo referencia.

O pavão,

É uma Deusa.

Foi a primeira mulher

criada por Brahma,

da sua própria substância,

Desposou-a,

Nasceu Manu, (o pai da humanidade)

A quem seu amigo referencia.

Deusa da arte,

Do conhecimento.

Poetisa.

Código de Manu,

São expostas em versos.

A quem se atribui

O mais popular código

De leis reguladoras

Da convivência social.

Cada regra consta

De dois versos cuja metrificação.

A quem seu amigo referencia.

(D’Eu)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 26/04/2005
Código do texto: T13174