Poema Simples I

Odor forte paira sobre a cidade.

As nuvens perderam a sua brancura,

Tornaram-se negras, sem castidade,

Refletindo a mais triste amargura.

Vejo tumbas espalhadas pelo chão!

Lápides, com escritas disformes,

Escondem embaixo a putrefação,

Dos vencidos pela morte.

Constato que esses vencidos,

Um dia também tiveram desejos,

E que em seus peitos oprimidos

Quiseram as mesmas coisas que almejo.

Enxergo o meu retrato desenhado nas tumbas,

E chego a triste conclusão, que somos sombras,

Que acompanham sonhos condenados,

A ilusão dos sentidos!

EMERSON DANDA
Enviado por EMERSON DANDA em 21/04/2006
Reeditado em 22/07/2006
Código do texto: T142966
Classificação de conteúdo: seguro