Mentes viajantes

Meus sonhos...

quantos sonhos!

Eu esperando nascer o dia

para vê-los realizar.

Todavia, meus dias

não passaram de noites claras;

eu, de arrumadas malas,

vou-me indo viajar.

Só que minhas viagens

são apenas nas ilusões

de pretéritas emoções

que ainda pairam no ar.

Eu me exaspero, repleto

de amor, porém, incompleto.

E as grandes emoções

que completam minha história

não locupletam minha memória,

ao contrário, esvaziam-me até o ar.

E de quando em quando,

eu passageiro, viajante

torno-me aventureiro à deriva no mar;

com o crepúsculo vociferando

o inconstância dos instantes,

eu, admirador, persigo a claridade do luar.

Cid Rodrigues Rubelita
Enviado por Cid Rodrigues Rubelita em 19/06/2006
Código do texto: T178516