Texto participativo da Ciranda Poética com o mesmo Tema.

SE EU PUDESSE

Nadir A. D’Onofrio

Transgredir normas e diretrizes
Tomaria banho de mar nua...
Não, em ilha de nudismo e sim
Onde minha vontade determinasse.
Ou
Sobrevoaria, prados, jardins floridos
Como borboleta ou colibri.
Retirava o néctar contido nas flores
E nas colmeias das, abelhas jataí...
Ou
Seria uma águia, você, um falcão!
Para poder voar bem alto...
Nas correntes térmicas, planaria
E suavemente em teu corpo... roçaria...
Ou
Simplesmente viver...
Em um mundo de igualdade!
Onde alimentos nos lares, não faltassem.
E os seres humanos no mínimo se respeitassem!

04/12/2004
Santos/ SP
Respeite Direitos Autorais.