PÁSSARO AZUL

There’s a bluebird in my heart that

wants to get out

Charles Bukowski

O pássaro azul está

dentro do meu coração

voa sobre veias

que confunde

com um delta

não o posso deixar

nunca só, é muito

vivo para perceber

que o silêncio

ao bater, é a morte

dentro do meu coração

às vezes dou-lhe

bastante trabalho, debate-se

com o veludo

de sonhos enganosos

esse pássaro azul que está

dentro do meu coração

algumas vezes espreita

no globo ocular

para se fazer entender

outras vezes usa

a música suave

que faz as minhas mãos

dançar, às vezes

num buraco negro

é onde vou dar com ele

no espaço

triste a

respirar, dificilmente

o azul.

João Tomaz Parreira
Enviado por João Tomaz Parreira em 17/07/2006
Reeditado em 17/07/2006
Código do texto: T196149