Jogos: apendiz e veteranos

*******

Aprendiz

Com as cartas na mão

Outras espalhadas na mesa

Algumas caídas no chão

Ele joga um jogo em retrocesso

como num antigo processo

de ganhos em exaltação

É com boa intenção?

Sei não...

Tira cartas da manga

mostra implicância na mesa

Acende um cigarro

o coringa escondido, danado

e o jogo meio parado

um gole e outro de chateação...

Assopra meio de lado

a fumaça da insatisfação.

Precisa arrumar um mascote

senão o jogo desanda ,

esfria e as cartas da manga

não têm por quê a razão

E dá-lhe mais um scotch

Ah...coisas do coração...

_______________________________

Veterano

Com as cartas na mão

Outras espalhadas na mesa

Algumas caídas no chão

Joga um jogo antigo

Carente ou decente

Talvez até limpo

Nunca se sabe a intenção...

Esconde cartas na manga

Faz cera na embromação

Enquanto prova o scotch

Eu acendo um cigarro

O coringa ajudando safado

Cartas em suspensão...

Preciso arrumar um mascote

Senão o jogo desanda

E aquelas cartas na manga

Perdem a sustentação

Não sei se abro o jogo

Disfarço ou trapaceio

Apelo no anseio

Abro o decote

Ah...jogo vencido na exaltação!

dez 04 ;-))

luferretti
Enviado por luferretti em 16/08/2006
Reeditado em 16/08/2006
Código do texto: T217917