PROTOTÍPICOS [ManoelSerrão]

PROTOTÍPICOS

Sou a “escada”,

O “Underground”.

O “batente”,

O “anel”,

A “corrente”.

Sou o que

O são os elos

Que nos unem

Aos prototípicos.

Os “não conformes”,

Os diferentes.

Sou o desses

Outros os derivados

Que se derivam outros,

Desses, outros ainda,

E assim por diante,

Outros, sou uma “rede de nós”.

Sou a metáfora,

A “metionina”

E a metonímia,

O “transformer”

Esquema da imago

Sou o “cárcere”,

A “cadeia” e o “cadeado”.

O encadeamento

Dentro da categoria.

Sou o múltiplo “orgasmo”,

O “gozo” sentido para as palavras.

A infinita construção dos significados.

Sou o “Deus-Criador”

O gênesis capaz

De dar expressão

À vida dos falantes.

Sim sou

O Sim e o Não!

O ou não!

Sou o indizível,

Risível, o indissipável, o prozac,

A prótese quebrada, as lexais, o indexado.

Sim! Sou a função poética da linguagem

serraomanoel
Enviado por serraomanoel em 13/07/2010
Código do texto: T2374147
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.