Desconhecida

Olho-me no espelho

Não me reconheço

Algo nas marcas da idade

me mostram algo que perdi.

Talvez sejam as dores do caminho,

talvez os sorrisos fartos.

Algo é certo:

Essas marcas não estavam lá.

Depois de muitos olhares

me dou conta que sou eu,

EU MESMA!

No afã da da vida corrida

desapercebi-me da estética:

A estética do tempo.

Inexorável ele penetra de mansinho

na nossa alma, no nosso corpo

em todos nossas brechas.

Então somos isso:

O resultado de nossas vivências,

embora muitas vezes o espelho

teime em nos atualizar a verdade.

Paola Caumo