A CABRA

A cabra transmite à terra o que sabe

presa à sua sombra, chuvosa, a cabra

quebra o silêncio das raízes, rumina

as fezes, investe até ao fundo

contra a solidão, cata ruínas

com a mesma paixão do tempo

A cabra no escuro, tanto

lhe faz quando a noite a roce

no vento pelos úberes, os úberes

da cabra riscam a noite

de branco.

João Tomaz Parreira
Enviado por João Tomaz Parreira em 28/01/2005
Reeditado em 28/01/2005
Código do texto: T2675