O GALO

«Un gallo/cantò; altri risposero qua e lá.»

Umberto Saba

Um galo

cantou e outro respondeu

que está lá

no seu posto móvel

no vento

qualquer coisa negra

começa a desfazer-se

em claridade, a noite

repassa a outras latitudes

qualquer coisa começa

a restaurar-se nas janelas

as casas respondem

outros animais

retomam nos quintais

a domesticada vida

numa repetição sem tédio

nem delícia, um galo

avançou com a rotina

em todo o seu canto

que procede

do silêncio.

João Tomaz Parreira
Enviado por João Tomaz Parreira em 28/01/2005
Código do texto: T2699