A mensagem da garrafa na praia

Encontrei,

uma garrafa boiando

nas ondas da praia

Em princípio, blasfemei,

como podem jogar

objetos cortantes na areia?

Mas, ao aproximar-me

tive grata surpresa,

parecia de um vidro antigo

Imaginei que decerto,

provinha de alguma embarcação

de algum marujo afogando a solidão

Quando olhei mais de perto

vi que havia algo

em seu interior

Ah, histórias passadas

imagina que brincadeira esta

mas, de queixo caído

Então vi,

com grata surpresa

um velho papel amarelado

Retirei,

e ao abrir, havia uma mensagem

em inglês arcaico, talvez vitoriano,

"Os homens são seres feitos para viajar,

Então toma teu barco e desbrave os mares,

Inda que te assustes com as tempestades,

Não tenhas medo, sigas na direção do viver.

Pois, de todas as viagens que farás,

a que mais próximo de ti chegarás

será aquela cujas barreiras transporás

e no silêncio d'alma o teu despertar encontrarás."

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 6 de novembro de 2011.