A saga do pássaro

Voa longe agora...

já não recorda seu primeiro vôo.

Não sabe mais como começou

a voar.

Não se recorda do começo de tudo,

não lembra que caiu...

Voa alto agora...

Alto, sem lembrar de suas quedas!

Porque caiu antes agora não se recorda mais...

Voa sempre agora...

não lembra mais quantas vezes o evitou...

Nem tão pouco lembra que tinha medo de voar.

Hoje tem medo de parar.

Outro dia ainda pequeno pedia ajuda...

A minha ajuda...

Hoje se rebela,

me vê mal, me vê distante...

e já morri no seu conceito...

Quando pensa o mal pensa que eu domino-o...

E mal percebe...

Que o mal quem faz é você mesmo.

Você inventa o mal,

e como acha mais fácil diz que fui eu.

Mas tudo bem...

Voe longe agora...

Voe alto agora...

Voe...

E quando no alto estiver por favor...

Me deixe...

Deixe de pensar que o mal é culpa minha.

Deixe de pensar nos caminhos fáceis, ok?

Deixe de desejar o que é fácil.

Deixe de sonhar e rezar para que eu cometa os males!

E eles, meu doce pássaro, saem todos de tuas asas,

saem todos de sua gaiola...

Lembre que voa alto agora,

e voa longe até...

Mas está dentro de sua gaiola,

larga e grande...

E não fui eu que te tranquei aí.

Lembre que a chave você trancou no seu próprio coração!

Voe alto,

Voe longe,

Voe livre.

Luandra Russo
Enviado por Luandra Russo em 22/03/2007
Código do texto: T421438