NÃO HÁ SORTE NESTE NEGÓCIO DE VIVER

As horas se perderam na madrugada.

Não há relógios.

Só seres maltrapilhos

que se misturam às ratazanas.

Em algum lugar do Rio de Janeiro

a lua brilha.

E os vultos se movimentam.

E o odor explode nauseabundo.

Em algum lugar do Rio de Janeiro

o vento sopra.

E as ratazanas disputam restos de comida

com estes bípedes humanos.

Então, um menino,

demasiadamente magro para ser gente.

tão fraco, tão débil para trabalhar,

carrega sacos de lixo –

a reciclagem da esperança de futuro

levada às últimas conseqüências –

em algum lugar do Rio de Janeiro.

Todos se preparam alvoroçadamente para o espetáculo da vida...

Jess
Enviado por Jess em 19/04/2007
Código do texto: T455311