Tela da Vida


Quando o sol começa à despertar,
parece que vai nascendo
das belas águas do mar,
e, com seus raios coloridos,
vai pintando, vai tingindo
as ondas que ficam à dançar.


É um dos mais belos quadros da vida,
tela de raro e infinito explendor,
o sol, acordando e iluminando o dia,
pintado pelas mãos do Criador.


Desperto e imponente, ele vai subindo
e, no céu vai tomando o seu lugar,
desdobrando em cores a cortina do dia,
o véu da vida,
bordada com seus raios
e enfeitada de pássaros à cantar !


             florzinha