Jogo dos astros

Disse a Lua:

– Quando eu chegar à sala,

todo mundo cala, todo mundo sai,

está bem? Valendo!

O Sol contou até doze e a Lua chegou.

Os pássaros voaram e sumiram quietos.

O Sol, grande e lento, demorou

e topou com a amiga, que riu

e brilhou demais, como se fosse ele.

Na Terra, as corujas e os macacos,

desobedientes, disseram:

Olha a Lua hoje! Parece o Sol.

No espaço lúdico entre os astros,

muita tinta se espalhou.

Uma única rima brilhou no branco

e o céu, antes de escurecer,

ficou onírico, como uma pintura de Monet.