DESPERTO

E se um dia eu acordasse e continuasse sonhando?

Poderia voar e correr ao mesmo tempo

Nadar com tubarões na piscina do banheiro

Descer a montanha russa de caramelo

Montar em leões transparentes

Correr com garatujas animadas

Soltar falácias despreocupadas

Lamber a lua e resvalar num avião verdazedo

Plantar siriguelas flamejantes

Colocar limites na minha imaginação

Dar um pulo da cama e cair no infinito

Olhar sem ver numa luz brilhante

Ver você andando de vestidinho branco

Olhando para o nada com ares de princesa,

embevecida em sua alva beleza,

fazendo inveja ao sol com seu sorriso.

Ver o quanto voce causa inveja à beleza.

Te levar a voar comigo num espiral perfumado

Com os mais belos cantos passarais

Ó Eternidade do sono,

Não me deixais acordar até que encontre,

encontre os lábios dela tocando os meus!

Não me solte de meus braços adormecidos,

de minha mente relutantemente enganada!

Não! Se afaste luz e sons, me deixem enebriado,

me abandonem à minha própria fantasia…

Não cantem pássaros ao alvorecer,

que o sol não entre em minha janela,

ainda quero olhar o rosto dela mais uma vez,

só mais uma… onde está o meu amor.

…não acordeis, nem desperteis o meu amor até que queira…

(Cantares 2:7)

Neilton Domingues
Enviado por Neilton Domingues em 08/05/2015
Reeditado em 27/09/2016
Código do texto: T5234435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.